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お好み受講コース

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受講内容

任意のカリキュラムを選択し、受講するプラン。
自身の習熟度によってピンポイントで学びたいことを学ぶことができます。

C2

職人の心得

包丁の扱い方や道具の手入れといった基本動作や、接客時の礼儀やおもてなしの姿勢など、現場で信頼される職人に欠かせない内面の技術を学びます。

C3

仕込みの技

寿司の味を決める大切な「仕込み」の工程を中心に学ぶプログラムです。それぞれの工程に込められた技術と繊細な工夫を、基礎からじっくり身につけます。

C4

実践技術

握りの基本動作、魚の切り付け・おろし方、厨房を清潔に保つ掃除のコツ、一品料理の仕上げ、そして食材の保存方法まで、実際の寿司店で必要とされる幅広いスキルを習得します。

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講習詳細

クリックすると詳細が見られます

・座学(おもてなし、相談)
・寿司道具の手入れ(研ぎ方etc)

・巻物
・玉子焼き
・シャリ作り

・握り
・切り付け
・卸す、掃除
・一品料理
・食材の保存方法

※時期や状況に依存し内容変更になる場合も御座います。

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費用について

マスターパッケージ

262,500円

(税抜)

選択内容

職人の心得全て選択

仕込みの技全て選択

実践技術全て選択

全15回

応用実践パッケージ

210,000円

(税抜)

選択内容

職人の心得全て選択

仕込みの技全て選択

実践技術の5つの中から3つ選択

全12回

ベーシックパッケージ

177,500円

(税抜)

選択内容

職人の心得全て選択

仕込みの技の3つの中から2つ選択

実践技術の5つの中から2つ選択

全9回

入会金

50,000円

(55,000円 税込)

受講料

576,000円

(633,600円 税込)

授業時間

一部 11:00〜13:30

二部 18:45〜21:15

1日2.5時間
(週3〜4日)

水曜定休日

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ご入会までの流れ

STEP01.

お問合せフォーム・LINEより【入会希望】をご記入の上、送信ください。入会についての詳細をお送り致します。

STEP02.

申し込み必要書類をご記入の上、メール又はLINEもしくは郵送にてご提出ください。

STEP03.

費用のご請求書をお送りいたしますので、お振込みください。

STEP04.

ご入金を確認後ご入会についてお知らせ致します。

公式LINEからお問合せ

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空き状況

7月
一部
(11:00~13:30)
二部
(18:45~21:15)

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卒業生の声

ただいま準備中

昨年10月にパートナーの寿司職人とともに寿司店をオープンしたのですが、パートナーが癌で離脱、今まで一度も寿司を握ったことの無い私が握らざるを得なくなりました。短期で教えてもらえる寿司学校は無いかとネットで検索し貴校を知りました。当方事情をお知らせしたところ、ご配慮いただき最短2日で卒業可能との事。ど素人の私でも握れるようになるのか?半信半疑で、またわらにもすがる思いで受講いたしました。初日は床がシャリだらけ、べちゃべちゃで形も大きさもまったくの不揃い、本当に握れるようになるねか?でもやるしか他に方法がない……永井先生のアドバイスを受けながらとりつかれたようにひたすら握り続けました。結果最後には写真のような出来栄えになり自分でもびっくり!受講後、自店でぶっつけ本番開始、最初はお客様から手元を見られてるのでは?と冷や汗ものでした。でもお客様から「おいしかった」の一言に徐々に自信もついてきて今では所作も一人前!?😄😅毎日寿司を握るのが楽しみです。これもひとえに京都寿司アカデミー永井先生のおかげです。本当にありがとうございました(m_m)
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